Nicole nous conduit à la campagne avec cette 10e grille.
Un nouveau cadeau, une grille inédite ... en plus publiée avec un jour d'avance.
Une grille nouvellement créée qui nous présente une période particulièrement occupée à la campagne : les foins !
NOUVEAUTÉ
Grille 1069 – le fermier
Cette grille a été créée sur demande.
Faire un bon foin demande du savoir-faire, de la patience et une météo favorable.
L’adage dit : « fauche tard, fauche tôt, mais fauche quand il fait beau ! ».
C’est à l’arrivée des beaux jours, lorsque la prairie a atteint sa maturité, d’un vert tendre, caressée par les doux rayons printaniers, qu’il est temps de débuter la récolte des herbages.
Après la levée de la rosée, le fermier effectue sa première fauche en douceur.
Puis, la faneuse entre dans la danse en retournant la matière végétale coupée pour l’aérer. L’objectif est de sécher toutes les parties du végétal pour accélérer le séchage et garder un fourrage de qualité.
Une fois cette étape franchie, attelé au tracteur conduit par la fermière, le char reçoit les bottes de foin. Le fermier range les bottes avec sa fourche.
Une fois arrivées à la ferme, les bottes sont stockées dans une grange.
En hiver, le foin séché de couleur vert pâle est distribué aux différents animaux de la ferme : chevaux, ânes, moutons, chèvres, vaches et lapins.
Comment allez-vous broder cette grille : monochrome, avec des couleurs "réalistes" ? Nous avons hâte de le savoir. Faites nous parvenir des photographies de vos réalisations.